18
Février
Du grain de blé au pain .
Par Anne-Françoise CLOËREC • Publié le 18/02/2018
Vendredi , les enfants de grande section ont réalisé la recette du pain avec Annick Poulin et Cathy Troudet. Cette activité clôt notre étude autour de l’album : « La petite poule rousse » : c'est l'histoire d'une poule qui trouve des grains de blé et veut fabriquer du pain.Les enfants ont travaillé sur le thème : du grain de blé à la farine et au pain. Ils ont acquis le vocabulaire spécifique à ces domaines. Pour la recette, ils ont listé les ingrédients (farine ; levure ; sel ; eau) puis ils ont lu et expérimenté les différentes étapes de la fabrication du pain : pétrissage ; façonnage ; levée de la pâte, cuisson .Cet atelier cuisine s’est terminé par la traditionnelle dégustation tant appréciée !! Chacun a ensuite rapporté son propre pain à la maison. Des activités sur les plantations vont également compléter ce projet autour du blé .

Photos
Photos (48)